201804071145134d2.jpg 



なくなりかけると、次を焼く
・・・という家のパンサイクル。
ここ最近ずっと続いてるのよね、パン焼き。
飽きっぽい私の性格としては、よく続いてるのよね、不思議と。
お陰で糖質オフとは、まったく正反対の食生活。
危険な、粉もん天国です。

ーーーーーーーー

昨日、サクラの花びらが舞い散るなか、
小学校の入学式をちらっと、見ました。
甥っ子君、次は幼稚園年中さん
クラスは、きみどり組という可愛さ。
小学校入学まで、きっと、
あっという間なんですよねー。
ちょっと、しんみり・・・。


20180409234825dc6.jpg    20180409234835230.jpg 


有機パン酵母で、            奈良県産のお茶の葉を、
初めてのお山パン焼きました。      粉末にしたものを、
長時間の冷蔵発酵で、          生地に練り込んだふんわりパン。
風味も豊かなパンに           初めてエンゼル型で焼いてみました。
仕上がりました。            つぶ餡と有塩バターを挟んで食べると
                    絶妙なおいしさ。
                    そのままでも、ずっともっちりふわふわ。



おいしいパンが焼けると、その日はとってもうれしくなる。

 


20180329205400111.jpg  



 今日の
 コトコト・・・



早いもので、もうこんな時期なんですよね、
奈良県産の小ぶりの新鮮ないちご、見つけてきました。
そのイチゴで、コトコト・・・

« back | main | next »